李文淵命理改名

術數師之風-玄學論壇(2013 生肖運程, 風水 ,玄學 ,占卜 ,算命, 改名)

「註冊」
搜索
热搜: 活動 交友 discuz
算命師比賽八字起盤紫微斗數起盤聯絡我們

[討論] 婚姻?現代命理的婚姻 [复制链接]

聲望
811 點
風幣
12117 元
存款
0 元
香港青年術數家協會Facebook群組

許多人都會問結婚的問題,但現代社會變遷,和古代環境已經不同,那結婚的定義會有不同嗎?

許多人對這個定義都有不同想法,例如說﹕

古代婚姻,代表了可以洞房,所以周公之禮,就是婚姻﹔

也有的說,只有真正的注冊才叫做婚姻﹔

又或者是和大家宣佈,被公認的才叫做婚姻。

這三種說法,我認為都是有問題的,比方說,如果洞房就叫結婚,那就麻煩了,現代人可能會結婚近十次。

星是不變的,所有算命的體系基本都是穩定的,他不可能由過去叫結幾次婚,到現在一個人可能結近十次。

甚至說,古代都有婚姻和嫖妓時,那這個還可以叫做指標嗎?

那如果是另一種呢,注冊是否就等同婚姻,那現代結婚也假結婚,古代又有私奔,偷偷的住在一起。

我認為注冊也只是一種儀式,與實際生活沒必然關係,所以這個也可以當作指標。

那麼難道是以宣佈來說嗎?有些人喜歡旅行結婚,結婚連父母也懶得通知,過幾年才有人知道已經結婚了時,那他們又是否沒有結婚過?

那金庸小說的張翠山夫婦又是否回到中原才叫結婚?

究竟我們應該怎樣決斷什麼叫婚姻,我認為婚姻是一種新生活的階段,代表了共同相處的時間。

這個生活,來自於新的團體與二人的關係結合,共同生活,以戀人身份長住一起,我認為就是婚姻了。

以現代的立場,同居已經可以當作婚姻了。

不過,如果只是住一兩天當然不算吧。

紫秤
http://hk.myblog.yahoo.com/purlibra_star/
歡迎各位註冊!!
命理服務包括 (面相, 掌相, 八字算命) + Matchmaking

聲望
1162 點
風幣
3311 元
存款
190000 元
嗯嗯~~共同相處的時間...
不過又有幾長?? 事實上, 曾聽過某大師說~
同居也是結婚, 這個也是以遍既全的~

因為我也曾跟別人同居過, 但我們不是情人關係?
這又可從星星中知道嗎? 實在是值得深思~
以上為個人意見
如有得罪,多多包涵!
如有錯誤,多多指正!
如有得著,多多支持!
2009年7月13日正式開始塔羅占卜收費
李文淵命理改名

聲望
811 點
風幣
12117 元
存款
0 元
這樣說吧

室友是不是等同同居?

同居就是指情人同居吧....

聽說不是問題,為什麼這樣才是問題
http://hk.myblog.yahoo.com/purlibra_star/

聲望
1162 點
風幣
3311 元
存款
190000 元
嗯嗯~ 基於現代人的思想~
我覺得, 男女同室, 未必一定是有情人關係~
所以, 還是覺得婚姻的介定很模糊~~
以上為個人意見
如有得罪,多多包涵!
如有錯誤,多多指正!
如有得著,多多支持!
2009年7月13日正式開始塔羅占卜收費

聲望
811 點
風幣
12117 元
存款
0 元
你果陣叫室友ROOM-MATE吧.....

聲望
1162 點
風幣
3311 元
存款
190000 元
我個陣當然係ROOM MATE 啦 XD
不過都有試過疑似同居 ==+
以上為個人意見
如有得罪,多多包涵!
如有錯誤,多多指正!
如有得著,多多支持!